Депутатовы Пётр Алексеевич и Наталья Григорьевна - ветераны детско-юношеского туризма

ДЕПУТАТОВЫ ПЁТР АЛЕКСЕЕВИЧ   И   НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВНА

Пётр Алексеевич родился 22 декабря 1952 года, в 1978 году окончил МОГИФК по специальности «Тренер по спортивной гимнастике и учитель физической культуры».

Наталья Григорьевна родилась 25 августа 1957 года, окончила МОПИ им. Н.К. Крупской в 1986 году, учитель физической культуры.

Кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике Пётр Алексеевич и перворазрядница по легкой атлетике Наталья Григорьевна познакомились в тренерской школе и в 1976 году стали мужем и женой. С тех пор у них всё на двоих: дом, спорт, работа, увлечённость туризмом.

Оба начинали туристско-краеведческую работу с детьми в Пролетарском районе, однако на первых порах ограничивались однодневными походами и проведением экскурсий. В 1986 году с лёгкой руки туристского организатора Пролетарского района Андрея Вячеславовича Валетова супруги решили принять участие в Первенстве Москвы по туризму среди учащихся с командой шестиклассников. В 1987 году они переходят на работу в школу № 979 Южного округа и знакомятся с О.П. Балясниковой и О.Н. Бабуриной, которые помогли становлению педагогов-туристов. Более 10 лет супруги Депутатовы – непременные участники Первенства Москвы по туризму, его призёры и победители; они активно участвуют и в окружных туристско-краеведческих мероприятиях, повышают туристскую квалификацию, становятся инструкторами детско-юношеского туризма.

Пётр Алексеевич и Наталья Григорьевна сумели увлечь туризмом не только своих воспитанников, но и педагогический коллектив школы, в которой работают до сих пор. Команда школы не один раз становилась призёром и победителем окружных слётов работников образования Южного округа, а Пётр Алексеевич и Наталья Григорьевна в составе команды учителей Южного округа были призёрами и победителями городских соревнований. Они всегда в числе инициаторов и организаторов не только слётов и соревнований, но и традиционных походов и активного отдыха учителей школы № 979.

П.А. и Н.Г. Депутатовы награждены почётными знаками «Отличник народного просвещения» и «За заслуги в развитии детского и юношеского туризма», грамотами Южного окружного управления образования и Департамента образования Москвы.