Золотухина Галина Владимировна - ветеран детско-юношеского туризма

ЗОЛОТУХИНА   ГАЛИНА  ВЛАДИМИРОВНА

Галина Владимировна (родилась в 1954 году) – педагог-организатор Дома детского творчества «Парк “Усадьба Трубецких в Хамовниках”». Окончила МГЗПИ в 1987 году.

Туризмом начала заниматься в кружке В.М. Куликова в Доме пионеров Ленинского района, участвовала в походах по Хибинам, Карпатам, Карелии и Кавказу, входила в состав сборной команды Москвы по спортивному ориентированию.

С 1983 года руководила походами с учащимися: пешими – по Рязанской области, Краснодарскому краю, Кавказу; Крыму; на байдарках – по рекам Днестр, Гауя, Шуя, Белая (Урал). Была членом МКК МосгорСЮТур.

С 1969 года участвовала в организации туристских соревнований Ленинского района и городских. Начала с простого судьи на пикете, позже была начальником дистанции, главным судьёй вида, главным судьёй районных соревнований и слёта учителей города. А главное – более 20 лет бессменно работала главным секретарём Первенства Москвы по туризму среди учащихся. Представляя интересы детского туризма в судейской коллегии города, она добилась признания профессионализма детских соревнований и присвоения судейских званий!

В 1983 – 1989 годах работала на Московской городской станции юных туристов кладовщиком, экскурсоводом, и.о. заведующего отделом. С 1989 года работает в детском парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках», была методистом, педагогом-организатором, руководителем структурного подразделения, теперь является заместителем директора.

Более 25 лет Г.В. Золотухина посвятила развитию детско-юношеского туризма Москвы. Имеет звания «Инструктор детского туризма», «Инструктор-проводник», «Судья Республиканской категории». Награждена Почётной грамотой Министерства образования РФ, окружного управления и Департамента образования города Москвы, Республиканской и городской станций юных туристов, Дипломом 1-й степени Туристско-спортивного союза России. Имеет звания «Ветеран труда» и «Ветеран детско-юношеского туризма города Москвы».