Главная страница     Ссылки      Контакты     Карта сайта

Посвящается Году российского кино

29 октября 2016 года туристский клуб «Юный путешественник» отправился в очередной туристский поход, посвященный Году Российского кино. На этот раз наш маршрут проходил через два памятных места: место съемки сериала "Закрытая школа" - усадьбе Середняково и место съемки сериала "Записки экспедитора тайной канцелярии". На станции Фирсановка нас встретила настоящая зима, а перед самой усадьбой путь преградила небольшая речка Горетовка. Хорошо что у нас в рюкзаках нашлись веревки и мы смогли из них соорудить переправу.

Усадьба Середняково известно не только тем, что здесь снимался сериал "Закрытая школа", но в первую очередь тем, что здесь провел свои юношеские годы Михаил Лермонтов. А еще здесь в разные годы бывали певец Федор Шаляпин, композитор Сергей Рахманинов, художники Валентин Серов и  Константин Юон, политики Петр Столыпин и  Владимир Ильич Ленин. 75 лет назад, зимой 1941 года здесь совсем близко проходила линия фронта, потом во время Великой Отечественной войны в усадьбе был госпиталь. А еще здесь снимались фильмы "Черный монах", "Бедная Настя", "Слуга государев". Вот сколько интересного связано с этим местом!

Совсем рядом с усадьбой Середняково находится кино-город "Пилигорим Порто". Здесь мы прогулялись по улицам и площадям города 18 века и чуть не уплыли на паруснике. Все это сохранилось после съемок сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии». Особенно забавно было играть здесь в снежки.

Традиционный костер, горячий чай и жаренные на костре сосиски подкрепили наши силы и помогли вовремя добраться до обратной электрички.

Вместе с нами этот маршрут прошли юные туристы из школы № 323, 2115, Образовательного Центра на Вернадском, колледжа № 41. 

Следующий наш поход в ноябре будет связан с авторами фильм "Волга-Волга". Присоединяйтесь!

Отзывы о походе:
- "Нам очень понравилась переправа на канатах. Очень понравилось делать костер. На нем мы жарили сосиски, хлеб и колбасу. Так же делали чай. Обратный путь был тяжел".
- "Был снежный день. Хлопья снега мягко ложились на землю. Мы шли по слякоти. В ботинках хлюпала вода. Плечи ныли под тяжестью рюкзаков. Однако нам было весело. Мы шли, не подозревая о том, как устанем под конец дня".
 "Нам все очень понравилось. Ждем следующего выезда."

Руководитель похода 
Костерев Николай Александрович

Фотоальбом

Здесь снимали сериал "Закрытая школа" Эпизоды фильма «Записки экспедитора тайной канцелярии»

Наш поход:

                             

© Костерев Н.А.
2003-2016

Схема проезда Адрес: 119607, Москва, ул. Раменки, д.17, к.2.     
Телефон: 8-495-932-20-48,    E-mail: tyr-zo@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru